FC2ブログ
category
sponcered links


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

recent comments
recent entries
monthly
recent trackbacks
11 | 2018/12 | 01
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
キッチン☆まろにえ
日々の食卓のレシピ・手作りのお菓子やパンの記録。たまに育児日記も。1歳の女の子のママです♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
かぼちゃのポタージュ
07102801.jpg

ハロウィンを意識してという訳ではないけれど、かぼちゃを使ってポタージュを作ってみました。トッピングしたのは、かぼちゃの皮を油で揚げたものです。捨てずにリサイクル。

材料(2人分)
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・1/8個
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
マーガリン・・・・・・・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・・・・300cc
コンソメ・・・・・・・・・・・・・適量
塩こしょう・・・・・・・・・・・・適量

作り方
1. かぼちゃは皮をむいて切り、レンジでチン♪して火を通しておく。
2. フライパンにマーガリンを入れ、小麦粉を炒め、牛乳を加える。
3. 2をコンソメ・塩こしょうで調味。
4. 1と3をミキサーにかけ、よく混ざり合ったら出来上がり♪

冷やしても温めてもOK。今時期だったら断然、温かいのがいいな。生クリームを使ってないので、あまりコクはないけどかぼちゃの素朴な味が良く出てて美味しいです。


スポンサーサイト
【2007/10/28 23:36】 レシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<きんぴらごぼう | ホーム | チーズ入りスコーン>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kitchenmarronnier.blog5.fc2.com/tb.php/174-2a818826
| ホーム |

profile

まろ

links
search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。