category
sponcered links


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

recent comments
recent entries
monthly
recent trackbacks
05 | 2018/06 | 07
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
キッチン☆まろにえ
日々の食卓のレシピ・手作りのお菓子やパンの記録。たまに育児日記も。1歳の女の子のママです♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
メープル大学イモ
20080128.jpg

一応大学イモなんだけど、おかずというよりおやつですね。

材料(2人分)
さつまいも・・・・・・・・・・・1本
メープルシロップ・・・・・・・大さじ2.5
くるみ・・・・・・・・・・・・・・・25g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方
1. さつまいもをよく洗って、乱切りにする。水に10分くらいつけてアクを抜き、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
2. くるみを軽く砕いておく。
3. さつまいもを揚げる。揚げすぎると固くなるので注意。
4. 鍋にたれ(砂糖・メープルシロップ・水)を入れてよく混ぜ、煮立たせる。さつまいもを加え、たれを絡める。よく絡んだらくるみを加え、できあがり♪
スポンサーサイト
【2008/01/28 18:41】 レシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<しらすとクレソンのパスタ | ホーム | ぶりの南蛮漬け風照焼き>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kitchenmarronnier.blog5.fc2.com/tb.php/178-23b94cce
| ホーム |

profile

まろ

links
search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。