FC2ブログ
category
sponcered links


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

recent comments
recent entries
monthly
recent trackbacks
09 | 2018/10 | 11
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
キッチン☆まろにえ
日々の食卓のレシピ・手作りのお菓子やパンの記録。たまに育児日記も。1歳の女の子のママです♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
豚肉と大根のトマト煮
先日MARUBUN.d.k.でビュッフェランチを食べた際の一品。美味しかったので似たような料理を自分なりに作ってみました。大根とトマトソースが意外に合います。

080218.jpg

材料(4人分)

大根・・・・・・・・・・・・・・ 1/3本
豚肉(酢豚・カレー用)・・120g
トマト缶(カット)・・・・・・・1缶
にんにく・・・・・・・・・・・・ 2かけ
唐辛子・・・・・・・・・・・・・ 1本
オリーブオイル・・・・・・・・ 大さじ1
コンソメ(顆粒)・・・・・・・・ 小さじ1
粉チーズ・・・・・・・・・・・・ お好みの量
粉末バジル・・・・・・・・・・ お好みの量
塩こしょう・・・・・・・・・・・・ 適量


作り方
1. 大根は大きめの乱切りにする。にんにくは芯を取り除きスライス、唐辛子は種とヘタを取る。豚肉に軽く塩こしょうをふる。
2. 深さのあるフライパンまたは鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを加え、香りが出るまでじっくり炒め、唐辛子を加える。
3. 大根、豚肉を加え、軽く焼き目が付くくらい、よく炒める。トマト缶を加え、コンソメを全体に散らす。
4. フライパンまたは鍋に蓋をし、時々かき混ぜながら20分程度蒸し煮にする。大根が軟らかくなったらできあがり♪
5. お皿に盛りつけ、粉チーズ、粉末バジルをかけて頂きまーす(^O^)
スポンサーサイト
【2008/02/19 18:24】 レシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<オニオンブレッドのしらすピザ風 | ホーム | バレンタインの生チョコ>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kitchenmarronnier.blog5.fc2.com/tb.php/184-84021c45
| ホーム |

profile

まろ

links
search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。