FC2ブログ
category
sponcered links


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

recent comments
recent entries
monthly
recent trackbacks
08 | 2018/09 | 10
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
キッチン☆まろにえ
日々の食卓のレシピ・手作りのお菓子やパンの記録。たまに育児日記も。1歳の女の子のママです♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
たけのこ週間その1
4/19に内子の枝垂れ桜を見に行った帰り、たけのこを買ってきました。水煮のものしか使ったことがなかったのだけど、皮つきを購入、初めて自分で茹でました。小ぶりなたけのこが3本入っていて、400円なり。小さめのほうが柔らかくて美味しいかな?!茹でること自体は全然難しくなく、雑誌に載っていた通りにやって問題なしでした。皮が何重にもなっていて、想像以上に破棄率が高いような気がしたけど^^;茹でたものは毎日水を取り換えれば、1週間程度日持ちするとのこと。というわけで先週は、食卓にたけのこが何度も登場~♪

08042103.jpg

その1:たけのこの天ぷら。一緒に購入した、しいたけ&タラの芽も一緒に。

08042101.jpg

その2:たけのこのクリームチーズ和え。「栄養と料理」を見て作りました、チーズ好きにはたまらなない一品。

たけのこ週間その2へ続く~。
スポンサーサイト
【2008/04/21 18:35】 食卓 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<たけのこ週間その2 | ホーム | マロンパン>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kitchenmarronnier.blog5.fc2.com/tb.php/198-986f212c
| ホーム |

profile

まろ

links
search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。