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キッチン☆まろにえ
日々の食卓のレシピ・手作りのお菓子やパンの記録。たまに育児日記も。1歳の女の子のママです♪
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白ごまコッペパン
08042701.jpg

これもシンプルで素朴なパンです。でも混ぜ込んだ白ごまのプチプチとした食感がくせになるのだ!

08042702.jpg

切り込みを入れて、焼きそばを挟んで焼きそばパンにしてもよし(焼きそばは濃いめに調味するのが良いかも。薄味でちょっと物足りなかった。)。久々に焼きそばパンを食べました。焼きそばパンって高校の売店に売ってるっていうイメージ。高校時代は専らお弁当持参で、たまに土曜日にパンを買う事もあったっけ。高校のそばのSパンってまだあるのかな~?

08042703.jpg

オーソドックスですが、オーブンでパンを温めてからソーセージを挟みました。こっちもウマイ。
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【2008/06/11 18:23】 自家製酵母のパン | トラックバック(0) | コメント(4) |
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コメント
すごい! さいきんのまろさんのパンのつくりっぷり! どれも天然酵母なの? わたしはまだ天然酵母で焼いたことないです。
最近、スーパーの食パンでサンドイッチばっかり作って食べてます。しかし、焼きそばパンうまそぉ~。
【2008/06/12 23:32】 URL | shima-shima #nY3JqmDs[ 編集]
shima-shimaさんへ

基本、家にいる事が多いからねえ^^;佐原さんの本にはレシピがたくさん載ってるので、色々挑戦中なの。天然酵母って上級者向けって思ってたけど、全然そんなことなくて捏ねるのもドライイーストの時よりかえって楽なくらい。普通の食パンでもサンドイッチにすると美味しいよね。
【2008/06/13 09:33】 URL | maro #nM19YUmw[ 編集]
自家製酵母始められたんですねぇ!!
スゴイ★=
私もそのうち始めたいと思って
レシピ本は買ったものの、
億劫でなかなか始められずにいます(^^;
自家製酵母だとパンの美味しさが全然違うそうですねぇ!!
maroさんのパン、プックリしていて
とっても美味しそうです(≧▽≦)
【2008/06/14 21:03】 URL | ナツキ #-[ 編集]
ナツキさんへ

私もレシピ本を買ってからしばらく放置(笑)。必要な材料やビンを揃えてしまえば後は勢いで始められました。パンの種類にもよりますが、全体的にふっくらモチモチした仕上がりになるように思います。ドライイーストも残ってるので使い切らないといけないのだけど、ついつい酵母パンにしてしまいます^^;ナツキさんも是非是非挑戦してみて下さい☆
【2008/06/15 21:29】 URL | maro #nM19YUmw[ 編集]
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