category
sponcered links


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

recent comments
recent entries
monthly
recent trackbacks
06 | 2018/07 | 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
キッチン☆まろにえ
日々の食卓のレシピ・手作りのお菓子やパンの記録。たまに育児日記も。1歳の女の子のママです♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
イチゴミルクパン
08100901.jpg

この頃、複数のレシピや本に載ってるアイディアを組み合わせてパンを焼くようになりました。 焼いてみないと結果がわからないので、実験と言えば実験なんだけど。
今回は、仕込水をかき氷シロップ+牛乳に代えて。 名づけて【イチゴミルクパン】!!
シロップの量で甘さと色が決まるので、どれくらい入れたものか・・・と悩みましたが、とりあえず試作品として 水110ml→シロップ50ml+牛乳60mlでやってみました。
毒々しいピンクではなく、薄いピンクで、甘さも控え目のパンが完成♪夫にも試食してもらい感想を聞いたら、ちょうどよいとの事。
もっと甘ーい【お菓子パン】が食べたい時は、中にホワイトチョコやイチゴジャムを入れてみてもいいかも?!とか考えるのも楽しいです♡
スポンサーサイト
【2008/10/10 20:06】 自家製酵母のパン | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<キッチン家電購入♪ | ホーム | 栗の渋皮煮>>
コメント
なるほど、かき氷シロップでパンを作るなんて・・・!! ナイスアイデア☆ いいかんじで出来たんやね、すごい♪ わたしも食べてみたいっ。
自分だけのレシピを作るみたいで、楽しいよね。

↓栗の渋皮煮も、感動したよぉ。
【2008/10/16 21:09】 URL | shima-shima #nY3JqmDs[ 編集]
shima-shimaさん

コメント遅くなってごめんよ~。かき氷シロップのアイディアは、とある本に載ってたものです。思いついた人すごいよね~。いい感じでできたから今度機会があれば作りますよ♡まだシロップ残ってるんで^^;
渋皮煮、作ったのはいいけどまだ有効活用できないでいるわ~。ケーキ作るのも気力がいるし・・・。
【2008/10/23 15:26】 URL | maro #nM19YUmw[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kitchenmarronnier.blog5.fc2.com/tb.php/216-8386f898
| ホーム |

profile

まろ

links
search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。