FC2ブログ
category
sponcered links


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

recent comments
recent entries
monthly
recent trackbacks
08 | 2018/09 | 10
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
キッチン☆まろにえ
日々の食卓のレシピ・手作りのお菓子やパンの記録。たまに育児日記も。1歳の女の子のママです♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
ガトーブラン
09011801.jpg

先日久々にABCへ行ってケーキを習ってきました。3ヶ月ぶり。だいたい2時間弱かかったので、途中イスに座れる時間があったとはいえ、結構疲れた(汗)。(妊婦はやたら疲れやすい)
中身はこんな風になってます↓

09011802.jpg

四角く焼いたスポンジをセルクル型で抜いたものとクリームを交互に重ねていきます。
回転台を使いながらスパチュラでクリームをまんべんなく塗るのですが、不器用な私には難しかったわ。上には溶かしたホワイトチョコがかかってます。帯祝の名目で(?)ダンナさんと二人で頂きました♪見栄えはともかく美味しかった~!!

スポンサーサイト
【2009/01/27 10:29】 パン/お菓子 | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<きなこパン | ホーム | 安産祈願>>
コメント
かわいい形のケーキだね♪ 何味なんだろう~??
お腹が大きかったら、やっぱり立ちっぱなしの作業はつらいかな? あんまり無理しちゃだめだよ。
プチお祝いができてよかったね!
【2009/01/28 22:41】 URL | shima-shima #nY3JqmDs[ 編集]
shima-shimaさん

昔、ご一緒した方で臨月に元気にパンを作ってた人もいたんだけど・・・
やっぱり慣れない作業を立ちっぱなしでしたから疲れたのかなァ。
クリームは生クリーム+ホワイトチョコです。一番下の段にだけ冷凍のラズベリーを挟んだよ。
【2009/01/30 08:36】 URL | maro #nM19YUmw[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kitchenmarronnier.blog5.fc2.com/tb.php/221-fe92c798
| ホーム |

profile

まろ

links
search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。