FC2ブログ
category
sponcered links


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

recent comments
recent entries
monthly
recent trackbacks
11 | 2018/12 | 01
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
キッチン☆まろにえ
日々の食卓のレシピ・手作りのお菓子やパンの記録。たまに育児日記も。1歳の女の子のママです♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
ポンデケージョ
09021201.jpg

クオカのサイトでたまたまチーズパンミックスを見つけたので、購入♪袋に載ってたレシピを見て、ポンデケージョを作りました。
チーズパンミックス、玉子、オリーブオイル、水、エダムチーズパウダーを混ぜ合わせ、出来上がった生地を適当な大きさに丸めます。
そして170℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり☆
発酵もいらないし、超簡単。外側はカリっとしていて、中身はモチモチ。チーズの程よい塩気が効いていて美味しかったです。
30個位できたので、残りは冷凍してあります。小腹が空いた時に食べても朝食の一品に加えるのもいいなぁ。
スポンサーサイト
【2009/02/12 15:59】 パン/お菓子 | トラックバック(0) | コメント(3) |
<<東京ディズニーリゾートへの旅 その1 | ホーム | 黒ゴマのブランマンジェ>>
コメント
こんにちは!お邪魔しています^^
チーズのパン美味しそう!!発酵がいらないんですか?私もチャレンジしてみようかなぁ♪
【2009/03/12 16:38】 URL | くま(mixi) #-[ 編集]
ポンデケージョ、いっとき一世を風靡しましたが、今でも大好きです。簡単に手作りできるんだね~。焼いたらすぐ全部食べてしまいそうだ。

【2009/03/13 23:03】 URL | shima-shima #nY3JqmDs[ 編集]
☆くまさん

発酵がいらないのでとっても簡単でしたよ。成形も丸めるだけだし。
是非チャレンジしてみてください♡

☆shima-shimaさん

私も、10個位はくらいは軽くいけそうです(笑)。あのモチモチして食感が何とも言えないよね~。刻んだプロセスチーズやベーコンを入れてみても美味しそうです。
【2009/03/16 15:12】 URL | maro #nM19YUmw[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kitchenmarronnier.blog5.fc2.com/tb.php/225-a6d974f4
| ホーム |

profile

まろ

links
search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。