S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | - | - | - | - | - | - |
|
「栄養と料理」という雑誌に載っていたレシピを見て作りました。太めのごぼうをピーラーで削りゆでたものをオリーブオイル、お酢、カレー粉、塩、刻んだケイパーであえています。いかにもごぼうという土臭さ(?)も感じることなく、美味しく頂けました(^O^)一人当たり40gほどごぼうがとれるので、食物繊維たっぷりでお腹にもよいおかずだと思います。 |
自作のオニオンブレッドをスライスしたものに、しらすととろけるチーズをのせて焼きました。黒コショウと少量のオリーブオイルをたらしていただきまーす♪旅のガイドブック(湘南方面)を眺めていて、「しらすピザ」なる料理が存在することを知り、参考にしました。これは・・・結構いけますネ(^_^)フランスパンとか食パンで作っても良さそうです。 |
永谷園のお吸い物の素の試供品を頂いたので、CMでお馴染みの俺流パスタを作ってみました(試供品にレシピが添えられてた)。エリンギの代わりにしいたけ、ネギの代わりに水菜を使用。劇的にウマイ!!というほどではないけど、フライパンも使わず作れるので、すごく手軽でそこそこ美味しい。キャンプ飯にも良さそうです。本物の玉木宏が作ってくれれば、劇的にウマク感じるんだろうけど^^; |
こうちゃんのレシピ本を見て、作りました。ちょうどマグロが特売品だったから。ワサビの入ったソースがしっくりきます。【解凍品】と明記されてたマグロですが、水っぽさも感じず美味しく頂けました♪ 2/7にこうちゃんのレシピ本の新刊が出るようです。また買わなくちゃ!! |